PEMERINTAH DESA BARABALI Renovasi Akses Jalan Sampai Pelosok Dusun

Muhamad ilhamudin 11 Juni 2017 01:01:59 WIB

Pemerintah Desa Barabali, melakukan pembangunan renovasi akses jalan sampai ke Pelosok Dusun, tepatnya di Dusun Dasan Baru sepanjang 800 meter dengan total anggaran Rp.68.000.000. Hal itu dilakukan mengingat masih mendominasinya masyarakat yang melintasi jalan tersebut yang menyebabkan masyarakat terbengkalai dalam menjalankan aktifitas kesehariannya, baik yang menyangkut kegiatan ekonomi, sosial, dan agama terang orang nomer satu di desa Barabali tersebut.

Ia berharap, dengan direnovasinya jalan tersebut dapat meningkatkan kelancaran dan eksistensi seluruh kegiatan warga setempat, terutama pada sektor ekonomi. Ia mencontohkan, barang yang dulunya biasa diangkut dari rumah ke pinggir jalan baru bisa diangkut oleh kendaraan,sekarang sudah bisa diangkut langsung oleh kendaraan di depan rumah warga,imbuhnya.

Kusnita, salah seorang warga Dusun Dasan Baru yg berprofesi sebagai petani ia merasa sangat senang dan gembira pasca direnovasinya jalan tersebut, dikarenakan segala aktifitasnya dapat dijalankan dengan lebih cepat melalui jalur yg lebih elok. Anak-anak Sekolah yang juga melewati jalur tersebut, dapat dengan mudah melintasinya. Orang tua tidak lagi was was melihat anaknya yang menggunakan kendaraan bermotor melintasi jalan yang dulunya berbahaya itu. Karena sekarang sudah elok sehingga aman dan nyaman dilitasi, tidaj seperti sebelumnya yg licin.lebih jauh Kusnita mengatakan, kami bersama segenap warga berterima kasih yang tidak terhingga kepda Pemdes karena usulan kami ketika Musrenbangdes beberapa waktu telah diprioritaskan terangnya dengan senyumnya yang sumringah penuh kebahagiaan.10/6/17.

Muthein