call 087864800920| mail_outline barabalidesa@gmail.com
21 Jul 2022 22:05:10 235 Kali
(17/07/22) Pada minggu ke dua Kelompok Kuliah Kerja Partisipatif (KKP) UIN Mataram yang ada di Desa Barabali melaksanakan program kerja harian mereka dalam bidang pendidikan yaitu dengan berpartisipasi dalam beberapa jenjang pendidikan, dimulai dari tingkat PAUD, TK, dan SD yang berlokasi di beberapa dusun di Desa Barabali Kecamatan Batukliang Lombok Tengah.
Pada kesempatan tersebut para anggota kelompok KKP UIN Mataram melaksanakan kegiatan belajar dan mengajar sambil bermain sekaligus mengganti para guru yang biasa mengisi jam pelajaran mereka di kelasnya.
Kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai dengan waktu jam mata pelajaran seperti biasanya, dimulai dari pukul 07.30 sampai jam 12.00 siang. Para guru dan staf pendidik yang ada di sana sangat mengapresiasi kegiatan partisipasi dari kelompok KKP UIN Mataram tersebut dengan harapan para murid akan semakin semangat untuk belajar bersama para anggota KKP UIN Mataram tersebut.
Kepala sekolah SD Negeri Lendang Terong, ibu Ely mengungkapkan bahwa dengan adanya kalian sebagai pengganti dari guru-guru yang biasa mengajar bisa memberi motivasi dan lebih menggairahkan keinginan para anak didik untuk belajar lagi, kalian itu telah menerima ilmu pengetahuan baru di kampus dan bisa mengaplikasikan dalam kehidupan nyata diluar kampus.
Hal itu benar adanya sesuai dengan yang diharapkan, sebagaimana terlihat ketika proses pembelajaran mereka sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Bukan hanya itu, di PAUD dan TK para wali murid yang ikut mengantarkan anak-anak mereka juga ikut belajar bersama. Seorang wali murid, ibu Suriati mengatakan, "inak-inak ni milu berajah jari taon aran-aran malaekat, sak mule dekn taon jari taon, senangk wah milu (Ibu-ibu yang ikut belajar ini jadi tau nama-nama Malaikat, yang dulunya mereka tidak tau jadi sekarang mereka tau, aku bahagia bisa ikut)".
Adapun mata pelajaran yang diajarkan oleh kelompok KKP UIN Mataram tersebut dikondisikan sesuai dengan jam mata pelajaran yang telah dijadwalkan. Di jenjang PAUD mereka mengajarkan anak-anak bagaimana menyebutkan angka, menggambar, dan mewarnai. Di jenjang TK mereka mengajarkan bagaimana menghapal dan menulis huruf-huruf abjad dan angka dari 1-10. Di jenjang SD mereka mengajarkan mata pelajaran Seni Budaya, IPA, dan PAI.
Para Kelompok KKP UIN Mataram juga berharap, dengan adanya partisipasi yang diberikan bisa memberi hasil yang optimal untuk masyarakat yang ada di desa Barabali pada umumnya dan dusun Dasan Baru pada khususnya.
Untuk artikel ini
Belum ada agenda
Hari ini | : | 192 |
Kemarin | : | 548 |
Total Pengunjung | : | 1.545.085 |
Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
IP Address | : | 44.192.79.149 |
Browser | : | Tidak ditemukan |
Wakil Bupati Lombok Tengah Pimpin Deklarasi Anti Narkoba Di Desa Barabali
date_range 18 Agustus 2022 favorite 168 Kali
Giat Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak-Anak Shalih & Shalihah
date_range 12 Agustus 2022 favorite 189 Kali
Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022
date_range 02 Agustus 2022 favorite 270 Kali
Laporan Realisasi Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBDes Tahun Anggaran 2021
date_range 01 Agustus 2022 favorite 212 Kali
Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2022
date_range 01 Agustus 2022 favorite 203 Kali
KKP UIN Mataram Adakan Lomba Pawai 1 Muharram 1444 Hijriyah
date_range 31 Juli 2022 favorite 200 Kali
Berkebun di Pinggir Jalan
date_range 26 Juli 2022 favorite 243 Kali
CARA MEMBUAT KARTU KIS BAGI MASYARAKAT MISIKIN ATAU TIDAK MAMPU
date_range 31 Agustus 2020 favorite 626.691 Kali
Tiga Persiapan Penting Menyambut Bulan Suci Ramadhan
date_range 12 April 2021 favorite 24.312 Kali
TERBARU CEK PENERIMA BANSOS PKH, BPNT DAN BANSOS TUNAI DI cekbansos.kemensos.go.id, Ini Panduannya
date_range 22 April 2021 favorite 11.786 Kali
STRUKTUR ORGANISASI PEMERINTAH DESA BARABALI
date_range 04 November 2020 favorite 3.236 Kali
SEJARAH DESA BARABALI
date_range 04 November 2020 favorite 3.105 Kali
VISI DAN MISI DESA BARABALI
date_range 04 November 2020 favorite 3.025 Kali
KEMENDAGRI WACANAKAN SEKOLAH KHUSUS PERANGKAT DESA SEPERTI STPDN
date_range 03 Agustus 2020 favorite 2.381 Kali
CARA MEMBUAT KARTU KIS BAGI MASYARAKAT MISIKIN ATAU TIDAK MAMPU
date_range 31 Agustus 2020 favorite 626.691 Kali
Akses eform.bri.co.id untuk Cek Bantuan UMKM Rp 1,2 Juta Secara Online, Simak Caranya Berikut Ini
date_range 20 April 2021 favorite 1.455 Kali
UU CIPTA KERJA, UNTUNGKAN MASYARAKAT DESA
date_range 09 Oktober 2020 favorite 454 Kali
KUNJUNGAN TIM OGP DI DESA BARABALI
date_range 29 Maret 2021 favorite 319 Kali
GERAKAN SETENGAH MILYAR MASKER UNTUK DESA AMAN COVID-19
date_range 06 Agustus 2020 favorite 399 Kali
TOURING BUPATI LOMBOK KE KAMPUNG SEHAT
date_range 29 Juli 2020 favorite 304 Kali
POHON REZEKI DI BARABALI
date_range 27 Juli 2020 favorite 614 Kali
Realisasi | Anggaran
Realisasi | Anggaran
Realisasi | Anggaran